人民币对美元汇率涨277个基点 创6月来最大涨幅

6月27日,在岸人民币对美元汇率16:30收盘价报6.8101,较上一交易日涨277个基点,创5月31日以来最大涨幅。离岸人民币对美元汇率日内涨近500点,日内连破6.85、6.84、6.83、6.82、6.81五大关口,刷新6月19日以来新高。人民币兑美元中间价调贬72个基点,报6.8292,为5月31以来新低。

人民币汇率涨277个基点
人民币汇率涨277个基点

外汇分析师李刘阳指出,目前美元指数的水平与6月19日的水平大致相当,当时的人民币对美元汇率在6.81-6.82之间。如果人民币完美参考一篮子货币的变化而变化,那么按目前的美元指数水平,人民币理应向上述区间回升。

当前,离岸人民币流动性仍充裕。交易员分析,今日离岸人民币汇率率先上行并收复过半昨日跌幅,两地价差明显收窄,这也带动在岸人民币汇率走升。

而自年初至今,美元指数已经进入下行通道。每一次的下行都会再创一个低点,而每一次的反弹都无法回到上一次的高点。李刘阳指出,下半年中国经济基本面优于美国,因而预计下半年美元指数大概率走弱,人民币汇率大概率走强。“市场将关注稍晚时段美联储主席耶伦讲话,以期寻找年内是否会升息的线索。”