市场呈现小幅分化 白马股行情仍在延续

今日两市股指常规开盘,之后沪指震荡走高,创业板和次新指数则出现先抑后扬的态势;午后股指整体以震荡走高为主;盘面热点:石墨烯、宽带提速、聚氨酯、苹果概念、铁路基建、生物疫苗、汽车电子、工程机械、运输设备、多元金融等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅分化行情,沪指强于创业板。

白马股行情仍在延续
白马股行情仍在延续

上周四沪指上摸我们前期持续提示的3180点阻力区后冲高回落,周五则探底回升,两天之内出现较大幅度的震荡。而今日沪指再度走高,又一次挑战重要阻力区3180区间位,最高在触及3187点,这能否表明沪指已经彻底突破了呢?不过后期如果有效突破该压力位,沪指目标将有望上行至3300点一线。

对于目前市场热点的整体结构,以价值为口号的白马股行情目前还在延续中,MSCI成分股表现整体较好,成为短期的小风口。而题材股方面则较为凌乱,特斯拉、石墨烯等板块会突发性的冲高,但上涨力度和持续性均不高,未来题材股的转折除了技术面的趋势变化以及赚钱效应的增加之外,更重要的是政策面的变化,希望投资者重点关注。

总结一句话:沪指震荡之后再度回升,但3180点压力区间能否有效突破还需要继续关注,在没有确认之前,尽量以稳健的交易策略为主。