市场又一大不确定性消除 市场望重拾升势

盘面简述:周三两市跳空高开,快速走低回补跳空缺口后,展开反弹,沪指受制于60日均线压制,震荡回落,13:30后股指止跌回升。盘面上,通用航空、沪企国改、生物识别、智慧城市、安防、保险、酿酒、钢铁、家电等板块涨幅居前。高送转、小金属、油气设服、软件、石油、煤炭跌幅居前。

市场望重拾升势
市场望重拾升势

消息面:【A股被正式纳入MSCI指数国际化再迈一步】6月21日,备受期待的A股闯关MSCI指数的结果揭晓,A股被正式纳入该指数。明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数,预计纳入中国A股的222支大盘股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。

【周小川:人民币跨境支付系统CIPS近期将落户上海】央行行长周小川20日出席2017陆家嘴论坛时表示,上海有雄心到2020年基本建成与我国经济实力和人民币国际地位相适应的国际金融中心,迈入全球金融中心的前列。我国的金融服务业是竞争性服务业,受益于对外开放,今后还要进一步扩大对外开放。

【定向增发遇冷新三板股权质押规模攀升】今年以来,新三板二级市场相对低迷,三板成指和三板做市指数一路下行。与此同时,挂牌企业融资面临困境,定增规模较上年同期有所萎缩,不少挂牌公司大股东采用股权质押方式进行融资。业内人士表示,股权质押规模增加的风险不容忽视,大股东股权质押若出现“险情”,可能引发违规资金占用、随意停复牌等问题。

今日观点:周三两市跳空高开,快速走低回补跳空缺口后,展开反弹,沪指受制于60日均线压制,震荡回落,13:30后股指止跌回升。盘面上,通用航空、沪企国改、生物识别、智慧城市、安防、保险、酿酒、钢铁、家电等板块涨幅居前。高送转、小金属、油气设服、软件、石油、煤炭跌幅居前。

保险股大幅波动,中国太保、中国平安、新华保险、中国人寿盘中均有反弹。保险板块是近期上证50指数的风向标,后市可以继续关注。

大华股份冲击涨停,海康威视大涨,带动安防设备板块涨幅居前。午后,春兰股份冲击涨停,带动家电板块走强:海信科龙、飞科电器、四川九州、美的集团、苏泊尔、格力电器涨幅居前。青龙管业、博深工具午后双双涨停,带动雄安概念走强:太空板业、这一条、韩建河山、汉钟精机、数字政通、冀东装备等领涨。

笔者认为,6月21日MSCI宣布将纳入A股,市场又一大不确定性消除,市场有望重拾升势。今日大盘高开低走--冲高回落--震荡走高;反复震荡,多空争夺激烈。后市大盘走势需外力打破,建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。