大盘维持震荡整固格局 控制好总体仓位

大盘和预期基本相符,在下探3118后回升,继续在3150区域维持震荡整固格局,为后面真正突破做准备,随着几条重要均线逐步粘合,向上突破的时间会越来越近。总体看目前大盘走势没有跳出在3150-3100区域震荡整固的格局。

大盘维持震荡整固格局
大盘维持震荡整固格局

这种走势正像我们昨天所提示的,就是为了等待5天、10天、20天、30天线和继续下行的60天线及半年线进一步粘合后,再寻求向上突破。

这种整理走势再维持一段时间,距离选择突破的时间会越来越近,当然突破可选择向上,也可选择向下,在没有意外重大利空的情况下,向上突破应是大概率的事情。

正因为向上突破可能性更大,所以拉升前要反复洗盘,周四、周五K线组合明显是一个“揉搓线”形态,是上升趋势延续的特征。因此操作仍以低买为主,在真正向上突破之前,回落调整都是机会,只是要控制好总体仓位,做到进退自如即可,低买目标还是行业龙头品种,以及前期一些热点板块,短线介入机会就是回落调整到趋势线下轨。