乐视欲向万科出售世茂工三项目 对价约40亿

记者获悉:乐视控股正与万科商谈出售乐视控股旗下的世茂广场工三商业项目,目前乐视方面希望的对价约40亿元。据悉,乐视CFO张巍在与乐视债权人沟通中透露了上述信息。6月2日,债权人聚集在乐视大厦,乐视CFO张巍与债权人就乐视偿还供应款进行了商讨。

乐视出售世茂工三项目
乐视出售世茂工三项目

记者了解到,此前多家排名前十的房企均对该项目有所关注,但并未真正出手。目前乐视正与万科洽谈,商讨结果未知。

据公开资料:乐视持有的世茂工三商业项目,建筑面积为5万平方米,租赁面积约2.6万平方米,日客流量约2.5万人。2016年5月,乐视控股从上海世茂购得持有世茂广场工三商业资产的北京财富时代置业有限公司和持有项目商业运营权的北京百鼎新世纪商业管理有限公司100%股权,当时交易对价是29.20亿元及0.52亿元。2016年11月,乐视将这两家公司股权质押给中信银行。

据悉,在与债权人沟通中,张巍对此事抱有期待态度,他指,世茂广场工三商业项目如成功出让,银行挤兑和供应商欠款会解决,部分银行可继续给乐视续贷,只要乐视业务稳步发展,乐视资金问题是可以解决的。

截止发稿前,乐视万科官方对此事未予置评。