如何正确分析基本面? 这三个小点你要看清

基本面是指对宏观经济、行业和公司基本情况的分析,包括公司经营理念策略、公司报表等的分析。那么,如何正确分析基本面呢?下面就随小编来具体的了解一下正确分析基本面的三个小点吧。

如何正确分析基本面?

1、将基本面资料当做时效性的判断工具,一项分析的反应可能在3天后,也可能在3年后才出现,常会因为突然做出一个分析就认为是一个重大发现,急忙于市场建立部位,期待股价照我的分析而走,但市场反应出此消息或结果的时间,很难抓。将瞬间发现当做股价此时该涨或该跌的依据其实是很荒谬的,是如何正确分析基本面的重点。

如何正确分析基本面
如何正确分析基本面

2、由真空角度看待基本面资料,换句话说,“利空消息到某个价位将不再是利空”,所以基本面本身应该是没有所谓利多或利空,而是相对于“价位”而言,才有利多或利空存在。

3、设定价格不可能低于实质价格,实质价格未必是一个有力而有效的支撑,有人就是不信邪,因为常常它还是会产生作用,过一段时间,股价常会回到合理价位,但记住,支撑不一定会发生在此时此刻,似乎还有其它因素会忽略。

同样的,主力拥有某档股票的成本,绝对有可能会跌破,主力虽有大量的股票,股价没有百分之百必涨的那种事,主力也会赔钱,是如何正确分析基本面要注意的一点。