两大因素导致调整 两大板块或成市场下一龙头

周四沪深两市小幅震荡,市场的表现对比前几个交易日来说要稍显弱化,前期强势的金融和雄安概念股今天都有所回落。周三收盘前前期强势的保险和港口股陷入调整,这些强势股的调整已经预示着市场存在调整的压力。

两大板块或成市场龙头
两大板块或成市场龙头

不过结合大局来看市场现在还是处在比较积极的状态,对于短线调整无需恐慌。

两大因素导致调整

今天市场出现了比较明显的调整。大盘蓝筹股的走势尚好,调整幅度不算大,部分券商股甚至红盘,但是中小市值个股的跌幅比较大。今天市场之所以回调,主要的原因有两个方面。

首先,昨天尾盘期间,前期强势的保险和港口个股已经开始回调,强势股的回调对于市场来说可以显现出一个比较明显的调整压力。今天早盘雄安概念股再度陷入大幅回调当中,更是加重了市场的抛压。强势股的回调预示着市场要有一个热点切换的时间点。

其次,今天公布出来的经济数据显示,五月份的财新制造业PMI滑落到荣枯线下方,这增加了市场对于经济增长的担忧,在这种情况下市场走出调整的走势,也是对经济数据的一个重要反应。

两大积极因素仍起作用

今天市场虽然说在调整,但是大盘之中还是有很多积极的因素在起作用。如果仔细观察的话就会发现这几个交易日当中石油石化个股的走势都比较好,今天延长化建在盘中大涨,而中国石化股价也在尾盘走高,股价创下了近期以来的新高。石化个股股价走高对于大盘来说是一个很好的支撑,而且是在市场下跌的情况下走高,这个意义就更为重要。

还有一个重要的标的就是房地产股。今天部分地产股的走势非常好,南国置业和华夏幸福等小盘地产股今天走出了很好的走势,保利地产也逆势上涨。房地产作为一个超跌的蓝筹板块能够走出反弹行情,对于市场来说也有很积极的影响。

从市场的趋势来看,这两个板块很可能成为市场下一步的龙头。