炒次新股游资伤痕累累:吃肉不成反被套

次新股的,昨日亏惨。端午假期,减持新规刷屏。规范上市公司股东、董监高减持,遏制短期套利现象,促进长期投资、价值投资,利于资本市场健康发展。新规的出台,对IPO上市前股东减持的限制,以及上周末新股发行数量有所下降,让不少资金将目光再度盯上次新股。不过,从昨日市场走势来看,次新股更是令打板游资吃了大面(亏得很惨)。

炒次新股游资伤痕累累
炒次新股游资伤痕累累

对于昨日次新股的行情走势,有投资者表示:高开没有跑一天又白炒,追高进去炒一年又白搞。对于一些偏好追涨杀跌高弹性品种的短线投资者,昨日可能就是大亏的一天。由于对新股限售解禁抛压减少以及新股发行节奏或有放缓的预期,次新股被认为将有不错的反弹。

于是,据说有游资周二晚就开始挂单排板准备吃肉,今早便有了次新股批量涨停的壮观景象,然而好景并不长,很快又批量开板下跌了。

连夜排板想吃肉,最后还是吃到了,只是吃的是面(亏损)。一批次新股从涨停板到下跌甚至大跌。

次新股代表性指数深次新股指数来看,从早盘最高涨3.7%,到收盘跌0.53%,全天振幅4.24%。伟隆股份算是昨日次新股吃大面(亏大钱)的典型代表。除了伟隆股份,还有金石资源、万通智控、金陵体育、先达股份、雷迪克、秦安股份、奥翔药业等一批次新股从涨停开板跌下来。不少股票追涨进去,一天下来都是浮亏10个点以上。