上海衍生品市场论坛即将举行 四个层次共15场会议

上海期货交易所和中国金融期货交易所日前联合发布,由两所共同主办的“第十四届上海衍生品市场论坛”将于5月25日至26日举行。记者从论坛组委会了解到,今年论坛的主题是:“稳中求进,发展开放”。论坛分为主题峰会、分论坛、专场研讨会、关联活动四个层次,共15场会议。其中,分论坛包括上衍有色论坛,上衍原油论坛,上衍债券、利率和汇率类衍生品分论坛,以及上衍股指类衍生品分论坛。

衍生品论坛即将举行
衍生品论坛即将举行

中国有色金属工业协会、中国石油和化学工业协会、中国外汇交易中心、江铜集团、招金集团、南华期货、申万期货、华泰期货、天风期货参与了相关品种论坛和专场研讨会的组织工作。

论坛组委会相关负责人指出,当前和今后一段时期,必须坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,继续推进供给侧结构性改革。在此背景下,本届论坛以“稳中求进,发展开放”为主旨,将广泛邀请国内外实体经济和资本市场等各界代表,紧密围绕稳中求进的工作总基调、持续推进供给侧结构性改革、完善期货市场在资源配置中的引导作用以及促进期货市场风险管理功能发挥等话题,交流思想凝聚共识。

同时,从国家战略角度重视期货市场发展,以推进重要战略性品种上市为契机,有计划、有步骤地推进期市对外开放,促进期货市场可持续发展,也将成为本届论坛的聚焦点。

据介绍,在中国证监会、上海市政府、国务院有关部委和国内外业界等有关方面的关心支持下,上海衍生品市场论坛自2004年以来已成功举办十三届。论坛始终以推进期货市场建设、扩大期货市场开放、服务实体经济为办会宗旨,主题贴近市场,内容严谨务实,已成为国内外期货和衍生品行业的重要会议活动。