投资者如何识别大牛股 牛股是什么意思

牛股是在一个时间段内,涨幅和换手率,尤其是涨幅均远远高于其它个股的股票的俗称。一般牛股都有远景题材,业绩良好,震幅弹性较强。那如何识别大牛股呢?关于如何识别大牛股,接下来小编就说一下如何识别大牛股的技巧。

如何识别大牛股
如何识别大牛股

虽然大牛股的上涨行情是由资金直接推动的,但背后却是这些牛股良好的企业基本面以及可预期的盈利空间。关于如何识别大牛股主要有以下技巧:

如何识别大牛股?

1、大牛股必须是行动在前。也就是说在大盘悲观和大部分投资者望而生畏时,大牛股已经完成了大部分建仓任务。这从个股的运行态势、成交量、个股K线与大盘指数叠加看,应该有充分的反映。并且从启动时间上看,一般都先于大盘,具有先知先觉的特点。

2、大牛股历史上必须经过充分的调整。最近两至三年没有产生过大的行情,从时期周期看,具备产生一轮大行情的条件,是如何识别大牛股必不可少的一点。

3、大牛股行业龙头地位或者地理位置优势必须得到市场的公认。如长安汽车优良的业绩,上海本地股和深圳本地股由于优越的地理位置也经常产生大牛股。

4、大牛股必须具备足够的流通盘和市值。流通盘太小的个股,短时间内也可能有一定影响,但大行情的大牛股必须有足够的流通盘,足以影响市场,获得信赖,是如何识别大牛股的要点之一。

5、大牛股必须意志坚定。其主力对市场趋势具有高度的前瞻性,既善于审时度势,适当蛰伏,更能做到百折不挠。尤其面对利空打击时,意志坚定,沉着应对,对市场具有很好的榜样作用。

6、大牛股的操盘手法必须稳健。不能象有些小庄家,急功近利,急吼吼地拉升,急吼吼地出货,深怕套不住散户。大牛股必须志在长远,其操盘手法十分稳健,步步为营,稳扎稳打,手法圆熟,既不会完全控盘,也不会是一盘散沙,是如何识别大牛股要特别注意的一点。

7、大牛股必须具备市场号召力。其不可能孤军奋战,必须能够引起市场的跟风,并最终启动大盘行情,否则其操作就是失败的。这其中最关键的问题,一是应符合当前市场推崇的理念,二是同板块个股应该普遍有建仓迹象,因此在关键时刻才能一呼百应。

8、如果在一段时间内,同板块个股此起彼伏,有许多个股可以充当龙头,则说明当前演绎的是一轮大行情,市场提供了千载难逢的获利机会,是如何识别大牛股的重点。