怎样捂股降低被套风险 捂股是什么意思?

捂股是指股民买入股票后捂在手中,长时间的持有,总不愿意赎回。捂股是一种不允许出错的操作行为,投资者在短线投资中,如果发现选股错误,可以及时纠正或暂时退出,放弃操作。那怎样捂股降低被套风险呢?关于怎样捂股降低被套风险,接下来介绍一下怎样捂股降低被套风险的技巧。

怎样捂股降低被套风险
怎样捂股降低被套风险

许多股民在被套时采取的措施就是捂股,一些介绍炒股方法的文章也说要选择成长性好的股票捂着。但是对于经验不足的股民来说,选股就是一大难题,因此只用这一招很难取得较好的效果。下面具体说一下怎样捂股降低被套风险。

怎样捂股降低被套风险?

1、尽量在较低的价位购买股票。为了在较低的价位购买股票,首先要知道各种股票的历史最低价位或近一二年的最低价位,刊登有最低价位的表格或报刊可在交易所或报摊处择机购买。当某股票的价格接近历史最低价位或近一二年的最低价位时,就是理想的买入时机,而不必考虑其是否为成长性好的股票,因为黑马不一定是众人认为成长性好的股票,是怎样捂股降低被套风险的要点之一。

2、同时购买多种股票,例如10只或略少于10只。同时购买多种股票的作用在于降低风险,这个道理人人明白,可多数人认为最多只宜同时购买四五种股票,理由是精力有限。但经验不足者就要同时购买多种股票,才可以用辛苦换来预期年收益。

3、采取适当的卖出策略并坚决执行。采取适当的卖出策略极为重要,不能采取可有可无的态度。初学者可以查阅有关书报或请教专家,选择适当的卖出策略,注意一旦选定后就要坚决执行,以免三心三意,错失良机。建议的策略是:熊市获利百分之十出局,牛市获利百分之二十出局,遇涨停收市则推迟一天出局,是怎样捂股降低被套风险的重点。