底部放量为什么会下跌 底部放量是什么意思

底部放量是指某支股票股价处于低位时成交量放大。在挑选底部放量黑马时,关键是寻找适度放量的个股,成交量不放大或过度放大,都不利于该股未来的发展。那底部放量为什么会下跌呢?关于底部放量为什么会下跌,下面一起来看一下底部放量为什么会下跌的原因。

底部放量为什么会下跌
底部放量为什么会下跌

一般来说,股价底部是不会有大成交量的,因为深套者己经麻木,没有抛出欲望,所以这时即使买方再强悍也得不到太多筹码,所以底部放量是不正常的,是主力所为。关于底部放量为什么会下跌主要有以下原因:

底部放量为什么会下跌?

1、主力在进行最后的打压动作,即主力通过一些利空消息,制造带量的破位图形,迫使最大的卖单涌出,自己则全盘接纳,即实现打压建仓。如果股价经过快速下跌后,当天之内又能回到原价位,是底部放量为什么会下跌最常见的原因。

2、主力强行出货。这常常是主力资金链断裂的后果,有时候,为了能卖个好的价位,主力会在出货之前将股价上拉做一个试盘动作,如果市场买盘比较多,主力就会“先养后杀”,如果市场买盘比较少,主力则会直接“杀鸡取卵”,这就会导致盘面出现数日或数十日的暴跌,最后个股常常跌得面目全非,而主力能获得多少资金就获得多少。

3、换人坐庄。有时候,主力知道自己已经无法从市场上全身而退,就会寻找新的买家介入。一旦找到新的买家,他们就会约定在盘中交换筹码,但新买家常常会要求以更低的价格接盘,于是主力就会将股价砸下后再与新买家交换筹码。注意,这种情况在盘面上不会出现连续暴跌的情况,一般个股下跌的幅度往往在两个跌停板之内,并且新庄入驻后,股价往往还会下跌,迫使浮筹涌出,是底部放量为什么会下跌的重要原因。