投资者怎样正确抢反弹 抢反弹是什么意思

抢反弹是在股票市场价格连续下跌一段时间后,价格往往会有一个小幅回升,这种在下跌趋势下的回升称为反弹,抢反弹是指在股票回升之时抢购股票的行为。那投资者怎样正确抢反弹呢?关于怎样正确抢反弹,下面就说一下怎样正确抢反弹的注意事项。

怎样正确抢反弹
怎样正确抢反弹

抢反弹的操作和上涨行情中的操作不同,上涨行情中一般要等待涨势结束时,股价已经停止上涨并回落时才卖出,但是在反弹行情中的卖出不宜等待涨势将尽的时候。接下来详细说一下怎样正确抢反弹。

怎样正确抢反弹?

首先是对买入时机的把握,抢反弹过早,容易造成套牢;抢反弹过迟,往往会错过稍纵即逝的买入价位,从而失去机会。抢反弹应坚持不追高的操作原则,因为抢反弹具有一定不确定性的风险因素,盲目追高容易使自己陷入被动的境地,逢低买入一些暴跌过后的超跌股,可以使自己掌握进出自由的主动权,是怎样正确抢反弹必不可少的一点。

其次是卖出的技巧,许多投资者常常被反弹急风骤雨式的拉升所迷惑,以为是新一轮启动了,历史上虽然有过反弹最终演化为反转的先例,但出现的几率很小,往往需要市场环境的多方面因素配合才行。绝大多数报复性反弹会在某一重要位置遇阻回落,当反弹接近阻力位时,要提高惕,踏空的投资者不能随意追涨,获利的投资者要及时获利了结。

另外,抢反弹在选股方面也很重要,不能选择有投资价值但股性迟钝的蓝筹类个股或低价的大盘指标股,要注意选择流通盘较小、股性活跃的投机类个股。同时,不能选择成交量过于稀少的冷门股,以免因为进出不方便,导致操作失误,当发现个股有短线投机的时机后,应该留意一下成交量,若成交量放大,表明主力已经出动,这时跟进胜算较大,是怎样正确抢反弹的关键。