新手怎么抓黑马股 黑马股是什么意思

黑马股是指价格可能脱离过去的价位而在短期内大幅上涨的股票。黑马股是可遇而不可求得,如果被大家都看好的股票就很难成为黑马了,投资者不用刻意的搜寻黑马,只要是好股票,就可以赚得到钱。那新手怎么抓黑马股呢?关于新手怎么抓黑马股,下面说一下新手怎么抓黑马股的技巧。

新手怎么抓黑马股
新手怎么抓黑马股

在大牛市中,黑马满街跑,但是烈马难驯,很多的人因为半途介入,加上马背功夫不够,一经震荡就跌下马来,等爬起来,黑马已经跑得很远,追都追不上。要避免这种情况,最好是在黑马还在起跑阶段就及时上马,这时选黑马的技巧就很重要。接下来具体说一下新手怎么抓黑马股。

新手怎么抓黑马股?

1、先形态,就是先从K线图上来看,当然这当中充满了陷阱,一不小心,可能会进入主力的圈套。看K线要看周K线和月K线,比日K线要准的多,看看形态是不是大趋势向上,不是向上的不要去做,如果是向上的就要耐心持有。

2、看业绩,就是要看个股有没有业绩支撑,或是它有没有主打产品,是新手怎么抓黑马股必不可少的一点。

3、看主力集中度,就是要看它主力的持仓比例,主力持仓比例高的品种股权不会产生分散,如果一支个股主力比前一阶段分散了很多,人均持股也比前期减少了很多,这种个股就有可能是主力在出货,至少是盘中主力产生了分歧。

4、看盘中换手率,一支个股如果是在洗盘,它在下跌过程中就不会出现大的换手,如果出现了就有可能是主力不看好它了,在上涨过程中也一样,这一点是新手怎么抓黑马股的重点。