两市终迎久违反弹 两大板块值得关注

今天沪深两市终于出现久违的反弹。盘中指数波动比较大,中石油中石化早盘拉动指数,但是中盘阶段题材股的下跌导致市场受到比较大的压制。尾盘阶段券商股拉起,直接带动指数快速上升,在指数快速上升之时前期比较活跃的环保等板块又跟随快速拉起,整个市场在尾盘阶段形成了很活跃的势头。

两市终迎久违反弹
两市终迎久违反弹

今天盘面上两个最大的热点就是银行和券商。银行股当中,招商银行和建设银行的走势都比较好,对支撑指数起到很大作用。除了银行之外,券商股今天的功劳最大。早盘第一创业大跌影响了券商股,但是尾盘再海通和中信证券的带领之下整个金融板块都活跃起来,也直接带动大盘指数走出非常活跃的行情。从券商股的技术状态来看,我们明显地看到海通证券已经处在摆脱下跌趋势的关键位置,一旦龙头能够率先走好,那么券商股很有可能成为带动大盘的重要动力。

两大板块值得关注

最近国际市场很多交易品种的价格变化较大,最值得关注的是原油的价格走势。国际油价创下了一个月以来的新低。国内油价也极有可能因为国际油价的下调而回调。原油这波价格下跌与国际市场当中美元走势等因素高度相关,从短线来看国际油价再次反弹回高点的可能性不大,因此低油价有机会成为一大投资机会。从这个角度来看,建议重点关注汽车和航空板块。

汽车板块从今年年初以来一直处在调整当中,销售量是制约汽车板块反弹的最重要原因。国际油价的回落有望从减轻使用负担的角度带动汽车销量回升,汽车板块有望借助油价下跌迎来反弹。

另外一个板块就是航空,油价的高低对于航空公司的盈利有比较重要的作用,因此油价下跌将会有望提升航空公司半年报的利润。