长下影线短期底部信号明显 指数或迎向上弱势反弹

周四A股市场再次坐上了过山车,昨日市场连续下挫并以日内低点收盘也预示了今日指数低开的命运,虽盘中再创年内新低,但是在以银行和石油为代表的权重股的护盘下,指数上午维持震荡的格局,市场除了石油和银行板块全部飘绿,个股也是惨跌;午后,更加极端行情再次上演,上证50反手砸盘,导致各大指数再次大幅下挫,重心再度下移,个股也惨跌,跌停板迅速扩容,市场哀嚎一片。

指数或迎向上弱势反弹
指数或迎向上弱势反弹

关键时刻,一带一路、雄安新区等板块反弹推动股指盘中重回到3050点上方,并且成功翻红,补回早上跳空低开缺口,市场人气逐步回升,个股大面积反弹,做多热情大增,涨停板扩容,成交量进一步放大。经过周四的震荡行情,短期底部基本确立,市场终于迎来难得的反弹,短期指数或将迎来向上的弱势反弹。

目前从指数的走势来看,步步下杀,几乎看不到低,但是不管从外资的持续流入,还是央行向市场投放资金来说,市场面是偏暖的,加之国务院表示,将运用市场化手段去产能,并鼓励有条件的企业兼并重组,今年以来,随着监管的加强,企业的兼并重组被带上了重重加锁,审核越来越严格,对市场来说利弊犹在,一定程度上阻碍了一些企业的发展,在这个关键的节骨眼上,国务院首先松口,对于市场来说,信心有所回升,加之一带一路峰会召开在即,市场也需要稳定,综上所述,作为本周的最后一个交易日,在市场偏暖的情况下,明日大概率以震荡为主。

技术上看,沪指触底反弹,虽跌破前方低点,但是其长长的下影线或预示着短期底部的到来,另外从30分钟小级别来看,MACD指标显示红柱量能出现,短期指数继续上行概率较大,但上方又遇BOLL中轨,压力还是不容小觑,仍需量能上的支撑。

今日沪指探底回升,收出长长下影线,盘中权重护盘,午后随着一带一路和雄安的再次雄起,市场成交量也明显放大,短期指数见底信号明显,但是我们仍然需要注意,虽然底部信号明显,但是其市场热点的持续性有待考验,短期不宜追高,还是保持观望为主。