如何判断庄家进驻 庄家进驻有哪些判断方法

庄家是指能影响金融证券市场行情的大户投资者。通常是占有50%以上的发行量,有时庄家控量不一定达到50%,看各品种而定,一般10%至30%即可控盘。那如何判断庄家进驻呢?关于如何判断庄家进驻,下面说一下如何判断庄家进驻的方法。

如何判断庄家进驻
如何判断庄家进驻

当庄家认为出货时机未到时,需要在高位进行横盘整理,一般是打个差价,散户容易误认为出货。庄家出货一般要做头部,头部的特点是成交量大,振幅大,除非赶上大盘做头,一般个股的头部时间都在1个月以上。接下来具体说一下如何判断庄家进驻。

如何判断庄家进驻?

1、股价大幅下跌后,进入横向整理的同时,股价间断性地出现宽幅振荡。当股价处于低位区域时,如果多次出现大手笔买单,而股价并未出现明显上涨。

2、在3-5个月内,换手率累计超过200%。近期的“换手率”高于前一阶段换手率80%以上,且这种“换手率”呈增加趋势,是如何判断庄家进驻的要点之一。

3、在原先成交极度萎缩的情况下,从某天起,成交量出现“量中平”或“量大平”的现象。股价在低位整理时出现“逐渐放量”。

4、大盘急跌它盘跌,大盘下跌它横盘,大盘横盘它微升。在大盘反弹时,该股的反弹力度明显超过大盘,且它的成交量出现明显增加,是如何判断庄家进驻要特别注意的一点。

5、近期每笔成交数已经达到或超过市场平均每笔成交股数的1倍以上。如:目前市场上个股平均每笔成交为600股左右,而该股近期每笔成交股数超过了1200股。

6、小盘股中,经常出现100手以上买盘;中盘股中,经常出现300手以上买盘;大盘股中,经常出现500手以上买盘;超大盘股中,经常出现1000手以上买盘,这是如何判断庄家进驻的重点。