散户怎么在股市赚钱 散户赚钱有哪些技巧

散户是相对与机构而言的,个人投资者(无论资金的多少)都可以称为散户。这主要是因为无论个人拥有多少资金在资本市场面前都是及其少量的。那散户怎么在股市赚钱呢?关于散户怎么在股市赚钱,接下来就讲一下散户怎么在股市赚钱的技巧。

散户怎么在股市赚钱
散户怎么在股市赚钱

在自然界中存在生物链在证券市场中,也存在着一种生物链。在这条生物链中,散户扮演着最下面的一环,受到庄家、机构、企业以及市场的蚕食。针对这一现状,每一位散户投资者必须要清醒地认识自己所处的弱势环境,制定适合自己的投资方案,才能在这一弱肉强食的环境中生存。下面具体得说一下散户怎么在股市赚钱

散户怎么在股市赚钱

1、明势操作。在中国证券市场中,指数的下跌中有80%的股票是翻绿的,而在一个升势中则有80%的股票是上涨的。按照这一规律得出在一个下跌势中它的风险与盈利比率可以看成8比2;而在一个上涨行情中风险与盈利比率,那就是2比8。因此,投资者要想回避风险,首先要选势,这是散户怎么在股市赚钱要点之一。

2、筹码理论。在证券市场,中国的投资群体均以差价获利,就是说在市场中盈利的是主力还是散户,均是以牺牲投资者资本为代价。也由于这一现实,因而形成了庄家市,也就有了人为的价格操纵以及虚假题材的发生。因此,把股票视为筹码,当筹码高度集中时,物极必反,投资者就可抛出;反之,筹码高度集中后不断分散的过程就是股价不断寻底的阶段。投资者根据这一理论防止走入投资理念的误区。

3、波段操作。股市的运动轨迹是以波动的形式进行,在波动中,盈利最大的不是长线投资者也不是短线投资者,而是善于把握波段操作的投资者。既然是波段操作,投资者就不能天天买股票,天天有股票,这是散户怎么在股市赚钱要特别注意的一点。

4、平常心。在证券市场中,投资者在买入一只股票之前已经定下是盈还是赔了,但是还要等到现实到来。当现实到来时,不管是盈利还是亏损,都会引起投资者的情绪变化。当这种情绪变化不大时,投资者还能理性分析;当这种情绪变化过大时,投资者就会感情用事,就无法按照任何的战略获取利润,这就是散户最大的敌人不是庄家也不是市场,而是自己。

5、坚决止损。止损对散户而言,是一个很难的课题。一上涨期望值就提高,而下跌又有高位不卖低位更不舍得卖的心理,一旦被套更难割肉出逃。这也是散户失败的主要原因。因此,投资者在选择回避风险的投资策略时就必须有遭遇风险的准备和驾御风险的能力,这是散户怎么在股市赚钱的关键。