投资者如何抓住涨停板 涨停板是什么意思

证券市场中交易当天股价的最高限度称为涨停板,涨停板时的股价叫涨停板价。极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板,机率相对偏小一些。那如何抓住涨停板呢?关于如何抓住涨停板,接下来说一下如何抓住涨停板的技巧。

如何抓住涨停板
如何抓住涨停板

追涨停板选有题材的股票,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。一定要涨停,未达到涨停时不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快、狠。关于如何抓住涨停板需要注意以下几点:

如何抓住涨停板?

1、整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的。

2、盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格,前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到,是如何抓住涨停板要特别注意的一点。

3、要坚持这种操作风格,不可见异思迁,以免当市场无涨停时手痒介入其它股被套而失去出击的机会。

以上是如何抓住涨停板的内容。要做到百战百胜,只有多重条件的联合使用。当一只个股符合出击的全部条件时,尽管大胆的买进,可做到追进涨停板后再赚一个涨停板。