股市底部怎么选股 底部选股有哪些方法

有经验的股民都知道,当大盘和个股的股价进入底部区域后,投资者应该抱着主动买套的态度,积极的选股,把握正确的时机买入。那股市底部怎么选股呢?关于股市底部怎么选股,接下来说一下股市底部怎么选股的方法。

股市底部怎么选股
股市底部怎么选股

股市中最重要的投资方式就是:尽量选择相对较低的价位买入,然后再选择相对较高的价位抛出。任何试图买在最低点或卖到最高点的投资行为,都是一种不理智的贪心表现,结果必然是面临过早地买入或踏空的命运。关于股市底部怎么选股主要有以下方法:

股市底部怎么选股?

1、在实际操作过程中要注意参考移动成本分布,当移动成本分布中的获利盘小于3时,要将该股定为重点关注对象。

2、“涨时重势,跌时重质”。在熊市末期或刚刚向牛市转化期间,选股时要关注个股业绩是否优良,是否具有成长性等基本面因素,这是股市底部怎么选股的要点之一。

2、通过技术指标选股时,不能仅仅选择日线指标探底成功的股票,而要重点选择日线指标和周线指标、月线指标同步探底成功的股票,这类个股构筑的底部往往时历史性的底部。

4、从个股动向分析,大盘处于底部区域时,要特别关注个股中的先行指标,对于先于大盘企稳,先于大盘启动,先于大盘放量的个股要密切跟踪观察,未来行情中的主流热点往往在这类股票中崛起,是股市底部怎么选股的重点。

5、从成交量分析,股价见底前夕,成交量往往持续低迷,当大势走稳之际,则要根据盘面的变化,选择成交量温和放大的活跃品种。

以上是股市底部怎么选股的内容。值得注意的是:在底部区域选股买入时还要巧妙应用相反理论,股评反复强调的底部和大多数投资者都认可的底部往往仅仅只是一处阶段性底部,这时不要完全满仓或重仓介入,而且,还要注意及时获利了结。