共享经济概念股有哪些?共享经济概念股迎来发展期

随着摩拜、ofo、小鸣等智能共享单车的出现,作为曾经的自行车大国,国内再度掀起了一股绿色出行的热潮,共享经济正快速壮大并引领创新潮流,相关的共享经济概念股也迎来发展。那共享经济概念股有哪些呢?关于共享经济概念股有哪些,具体介绍如下。

共享经济概念股
共享经济概念股

从最早的网约车大战,到现在仍然火热的共享单车血拼,再到如今横空出世的共享充电宝热潮,共享经济多种新的商业模式不断涌现。下面一起了解一下共享经济概念股有哪些。

共享经济概念股有哪些?

华讯方舟(000687):投建年产4万辆碳纤维复合材料自行车项目。

万安科技(002590):公司获得增资扩股后苏打网络22%的股权。苏打网络是一家专注于智能交通以及新能源智能汽车共享平台的科技创新企业。

中路股份(600818):主营生产、销售自行车及零部件、燃气助力车、电动助力车、特种车辆、自行车相关的配套产品,以及进出口和技术咨询业务等。

庞大集团(601258):旗下小蜻蜓分时租赁正在京津冀建设数十个租赁网点,同时推出ReadyGo新能源汽车租赁平台。旗下“叮叮约车”携重金50亿元入局。

力帆股份(601777):旗下盼达用车开启汽车分时租赁业务,阿里、万科、复兴均为战略合作伙伴。“盼达用车”所有车辆均由上市公司力帆股份提供。

上汽集团(600104):车享网旗下的分时租赁公司e享天开,已与上海国际汽车城旗下的电动车租赁公司司EVCARD整合,双方将合资成立注册资金2亿元的环球车享汽车租赁有限公司环球车享由上汽集团占股51%股。

以上是共享经济概念股有哪些的内容。未来,共享经济发展方向将向全民发展,将向全行业发展,共享经济也将向全过程发展,既在生产领域和消费领域中发生作用,未来也将在分配领域以及流通领域发生作用,后市可适当关注共享经济概念股