量子信息概念股有哪些?量子信息概念股受资金青睐

去年中国成功发射全球首颗量子通信卫星,在量子通信方面走在了世界前列。量子通信在军事、国防、金融等信息安全领域有着重大应用价值,相关的量子信息概念股也受到了资金青睐。那量子信息概念股有哪些呢?关于量子信息概念股有哪些,具体介绍如下。

量子信息概念股
量子信息概念股

据了解,京沪干线是全球已开通的最长量子保密通信骨干网络,标志着我国信息安全技术水平又迈上了一个新的台阶,产业化探索提速。下面介绍一下A股市场上的量子信息概念股有哪些。

量子信息概念股有哪些?

永鼎股份(600105):公司产品涉及量子通讯,主导产品光电缆的产销量连续多年在国家通信线缆行业的排名中名列前茅。

福晶科技(002222):公司主要从事非线性光学晶体、激光晶体及精密光学元器件的研发、生产和销售,其产品广泛应用于激光、光通讯等工业领域。

综艺股份(600770):下属公司综艺超导是继美国之后国内唯一实现超导膜材料和超导滤波器工程化实施和规模商业应用的高新技术企业,该材料应用于量子通信

中天科技(600522):公司产品涉及量子通信,此前曾与中国科学技术大学上海研究院就量子保密通信技术研究所需光纤光缆及器件签署了捐赠协议。

华夏幸福(600340):华夏幸福与问天量子达成战略合作意向,双方将在固安产业新城打造下一代信息网络创新产业园,通过共建量子保密通信展示控制中心、举办量子保密通信高端研讨会、标准研讨会活动等系列举措,推进产学研深度合作。

蓝盾股份(300297):蓝盾股份在深交所互动平台上回答投资者提问时表示,公司目前正在推进量子密码实验室项目的产品化及产业化应用,合作方华南师范大学曾在广州成功进行过一次约76公里范围的量子通信实地测试。

以上是量子信息概念股有哪些内容。量子通信作为国家信息安全的通信网和我国力推的科研项目,发展潜力空间巨大,投资者可适当关注量子信息概念股