如何识破主力诱空 主力诱空是什么意思

所谓诱空,简单地说就是市场主流资金大力做空​,通过盘面中显现出明显疲弱的形态,诱使投资者得出股市将继续大幅下跌的结论,并恐慌性抛售的市场情况。那如何识破主力诱空呢?关于如何识破主力诱空,接下来介绍一下如何识破主力诱空的方法。

如何识破主力诱空
如何识破主力诱空

诱空是机构操盘常用的手法,目的就是获得大量的低价筹码。往往在K线做出要大跌还有很多空间的形态,有时把股价打到很低,利用小散和中小机构害怕的心理,来获得大量的筹码。只要是股价回到原来的价位才能明白原来的打压是诱空的行为,下面说一下如何识破主力诱空。

如何识破主力诱空?

1、跌破平台整理区。在大盘见底后,悄然建仓,小幅走高后构筑大型整理平台。但正当场内投资者进一步看好该股,期待收益时却突然用一根或几根大阴线迅速击穿平台区,当大家措手不及、仓皇出逃,还来不及反应过来时又迅速拉起,进入主升浪;

2、击穿箱底后迅速回拉。特别是在一些中、大盘群众基础比较好的个股中这是主力惯用的手法,是如何识破主力诱空必须要了解的一点。

3、击穿上升通道下轨后企稳回升。通过研究发现:每次在犹豫中诞生的行情往往在初起阶段会有非常多的个股采用这种手段延长吸筹时间,增加吸取低价筹码的量。

4、大肆打压击穿成本位。这是一种最传统的手法,主力在建仓后完成后,往往利用大势转弱或利空消息,疯狂打压股价,有时候甚至不惜击穿自己的建仓成本。以此震慑中小投资者,获取更多的廉价筹码,为今后的拉升清除障碍。主要表现在:步调更趋一致,时间更长,幅度更大,反技术倾向更加明显,并在拉升前更多地采用与震荡摊底成本相结合的复合手法,是如何识破主力诱空的重点。