长线股票怎么选股 如何投资长线股票

选股是投资者应用自身的分析方法从全部可交易品种中选出目标投资品种的过程。不同的分析方法会选出不同的品种,投资者要结合自身的条件,选出适合自己的投资品种。那长线股票怎么选股呢?关于长线股票怎么选股,接下来说一下长线股票怎么选股的方法。

长线股票怎么选股
长线股票怎么选股

长线投资决不是不分青红皂白,随便抓只股票就长线投资。有些投资者认为长线投资就是在股价长线投资低时逢低买进,然后长线持有就一定能获利。其实,股票的质地是非常重要的,如果对个股的基本面没有充分的分析研究,不管个股是否具有上升潜力,随便抓只股票就长线投资,极有可能没有收获,甚至是负收益。下面具体讲一下长线股票怎么选股。

长线股票怎么选股?

1、行业方面找有拐点出现或发展前景良好的行业。

2、找龙头和垄断型的公司或是在细分市场上占有份额很大的公司。

3、看公司的基本面,一般选公司都要主业清晰,只有一种主业,最多不超过两个主业(除非是资本平台整合型的可以跨行业经营),三个主业以上的公司从不考虑,是长线股票怎么选股最基本的一点。

4、考察目标公司的高层和经营的可信度,上市公司一般都有投资者关系部负责与流通股股东交流,我经常会通过网上或电话等形式跟看中的公司进行交流。

5、要有心理控制力,疑股不选,选股不疑,相信你所选中的股票会为你努力赚钱,这是长线股票怎么选股的要点之一。

6、通过K线图和流通股股东的进出情况来了解资金介入的程度。散户没有财力和精力对每家公司进行实地考察和了解,最好介入一些基金已大规模介入或至少十大流通股股东为基金以及几个可信度高的研究所推荐报告所推介的股票。

7、发现低估的股票时要知道股价被低估的原因或者股价下跌的原因,这里需要说明:低估并不就是指下跌得厉害的股票,好的股票一般不会套得很深,这是长线股票怎么选股要特别注意的一点。

8、介入的时机,一般而言低估股票的上涨不会一蹴而就,会出现几波下探,可以在2-3波下跌后介入;对于在高位的股票,可以等调整的时候再介入。

9、如果资金量小,一般就选1只股票中长线介入。只有这样,才会更努力深入地了解所介入股票的方方面面,不要把少量的资金撒到大量的股票上,是长线股票怎么选股的重点。