移动医疗概念股有哪些?移动医疗概念股迎来发展期

据悉,第三届WMTCE以”精准服务*创新共赢”为主题,聚焦全球医疗旅游资源跨界合作,促进健康中国产业的跨越发展,探讨创新发展国际医疗旅游先行先试的新思路,相关的移动医疗概念股引起了大家的关注。那移动医疗概念股有哪些呢?关于移动医疗概念股有哪些,具体介绍如下。

移动医疗概念股
移动医疗概念股

就是通过使用移动通信技术--例如PDA、移动电话和卫星通信来提供医疗服务和信息,具体到移动互联网领域,则以基于安卓和iOS等移动终端系统的医疗健康类App应用为主。接下来一起看一下A股市场上的移动医疗概念股

移动医疗概念股有哪些?

卫宁健康(300253):医保支付环节对应医保控费PBM主体;与亳州市合作,打造医疗App,实现移动医疗服务闭环。

朗玛信息(300288):以6.5亿元收购启生信息,启生信息旗下39健康网是国内领先的健康信息化网络平台,访问量居同类网站之首,用户规模过亿。

汤臣倍健(300146):公司与张守川等共同投资5000万元设立移动医疗公司;与移动医疗App平安好医生达成战略合作。

九安医疗(002432):医药和器械制造环节对应可穿戴设备主体;公司的iHealth可穿戴智能健康腕表将与微信实现对接,可以不经过手机App端,只要直接连接到微信服务号“iHealth智能腕表”,用户就可以在微信中查看、分享个人运动健康数据。

三诺生物(300298):公司已开发出手机血糖仪,有望明年年初上市;使用免条码技术明显降低使用胰岛素剂量误差;开发出黄金电极试纸,黄金电极提高了试片酶试剂的稳定性,具有更佳的精确度。

*ST运盛(600767):与知名医疗大健康股权投资机构中钰资本合作成立医疗大健康产业并购投资基金,主要瞄准智慧医疗、可穿戴设备、移动医疗及互联网大健康等细分领域;募资金4.37亿元,拟用于互联网健康生态系统建设与运营项目。

以上是移动医疗概念股有哪些的内容。移动医疗将是未来医疗形态,目前主流移动医疗应用主要提供在线问诊、预约挂号、健康建议和患者交流等常规服务,后期可适当关注移动医疗概念股