新手如何止损应付被套 止损是什么意思

止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损,其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。那如何止损应付被套呢?关于如何止损应付被套,下面小编就跟大家讲一下如何止损应付被套的技巧。

如何止损应付被套
如何止损应付被套

事实上,在股市中被套总是难免的,但决不能让一次失误就致命,因为还要反击,此时,如何止损应付被套就显示出投资者不同的操作水平。

如何止损应付被套?

一般来说,老手们总是在买进股票的时候就制定一个止损点,即当他买进股票后价格不涨反跌,跌到一定的幅度时,他就以低于买进的价格停损卖出,以避免价格继续下跌给自己造成更大的损失。

而新手们由于缺乏风险意识,一旦被套往往就短线变长线,造成愈套愈深、难以自拔的局面,有的甚至还逆势而为,盲目摊平,后果更是不堪设想。老手们由于及时停损,就可以化被动为主动,抓住下一个市场机会,迅速恢复元气并使资金增值,是如何止损应付被套的要点。

相反,新手们由于资金被沉淀,不得不眼睁睁地看着一个个机会从眼前溜走,与被套后的无可奈何相比,很多人获利后的不知所措和盲目乐观同样也是一个致命的错误,由于市场行为包容和消化一切,因此没有任何一个趋势会永远走下去,大涨之后必有下跌,如不及时获利出局往往会“竹篮打水一场空”,但人性的贪婪却使得很多投资者迟迟不肯卖出手中获利的股票。

因此,如何在尽量多赚钱的情况下卖出股票以保障帐面利润,自然也成为投资者操作中的一个难题,而合理设置盈利出货点将使这一难题迎刃而解,这也是如何止损应付被套的重点。

以上是如何止损应付被套的内容。股票投资与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。