四大证券报精华摘要:融资余额连续回落

中国证券报

【融资余额连续回落主力资金持续离场】4月19日,沪深两融余额为9342.06亿元,环比下降32.34亿元。其中,融资余额为9296.02亿元,环比下降30.70亿元,融券余额为46.04亿元。在诸多板块遭遇获利回吐的情况下,环保板块在当日吸引了融资客的关注,不过这一板块在20日又成为了主力资金撤离主区域。在场内活跃资金短线操作气氛浓郁的情况下,低位震荡格局将延续一段时间。

融资余额连续回落
融资余额连续回落

【一季度我国税收同比增长11.8%】“一季度税收收入增长较快,主要是因为与税收关联度较大的经济指标表现积极,特别是受PPI上涨较快带动,这也反映了宏观经济呈现稳中向好的发展态势。”税务总局收入规划核算司副司长郑小英20日在一季度税收新闻通报会上说。

【把握“一带一路”机遇多家传媒公司海外业务快速增长】业内人士表示,文化产业与当地市场“无缝对接”并非易事,需要充分了解海外用户习惯、文化环境、宣发渠道以及相关产业的发展趋势,避免由于文化差异产生水土不服等情况。跨国并购有利于充分利用当地资源拓展市场,但高估值、高业绩承诺也可能带来潜在的风险。

乐视网预计乐视大屏今年扭亏】乐视网4月20日晚间发布2016年年报更正公告,内容包括,对去年业绩下滑进行解释;预计2017年乐视大屏实现扭亏;补充披露乐视电子商务(北京)有限公司对上市公司的非经营性占用资金情况;删除贾跃亭控股和参股6家新三板、港股上市公司股权的相关内容;补充披露审计报告等。

上海证券报

【跨境资金流出压力缓解外汇局重申不走资本管制“老路”】此前,市场有一些声音认为,出现这一现象与外汇管制有关。国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英昨日在国新办发布会上回应,从我国跨境资本转向流出以来,外汇管理部门未对汇兑和跨境收付等采取新的措施,外汇管理政策法规连续一贯,没有任何变化。

【个人征信业务牌照发放工作积极稳妥推进】个人征信业务牌照事宜一直备受关注。中国人民银行副行长陈雨露20日透露,人民银行正在积极稳妥地加快推进个人征信业务牌照发放工作,在这个过程中,社会各界非常关心和关注个人信息如何在信息提供、采集加工和使用过程中得到有效保护,并为此提出了大量的意见和建议,人民银行正在抓紧整理、研究和吸收,完善相关制度安排。

【IPO申报前定增“一票难求”谁在突击入股新三板“逃兵”】统计数据显示,目前共有89家新三板企业的首发申请被证监会受理,其中60家企业在停牌前实施过最后一轮定增融资,个别企业还曾进行过数轮定增,融资额高达数十亿元。梳理这60家新三板企业IPO申报前夕的定增安排,记者发现,参与增发的对象,不乏公司原股东、董监高、核心员工、知名股权投资机构,一些面目模糊的有限合伙型基金也频繁现身其中。

【*ST宏盛控制权易手上交所问询持续经营能力】*ST宏盛于2016年完成重整,并进行资产重组,实际控制人变更为王文学。公司今日公告,收到上交所年报审核问询函,监管层担忧上市公司经过系列动作后主营业务仍然步履维艰,其问询函直指公司持续经营能力。