大盘短期整理趋势依旧 关注业绩预期良好个股

今日小结:全天看,两市小幅低开开盘后展开震荡创业板低迷下,深成指一度下行。而证券板块小幅表现,军工等走势良好,沪指一度上行走势较强。午后,军工板块继续拉升,证券一度上行,指数再次拉抬,但随着有色等资源股的跳水,指数冲高回落,一度跳水翻绿。尾盘股指连续跳水

大盘短期整理趋势依旧
大盘短期整理趋势依旧

下周策略:今日,两市低开震荡,短期整理趋势依旧。盘面上,金融股严重分化,证券板块表现稍强,而资源股午后分化,有色跳水个股开始疲软。此外,受事件性驱动,军工板块表现抢眼,成为两市最热标的;消息上,本周公布的摩根大通Markit制造业采购经理人指数(PMI)触及今年4月份以来最高位,业内人士由此对世界经济前景的看好程度进一步升温。经济向好,对资本市场也将产生支撑;技术上,3300点阻力较大,短期还有反复,目前分时出现背离,短期仍有回调的可能。

总体上,股指连续上行后,短期获利盘抛压以及3300点套牢盘的叠加,出现回落实属情理之中。而在连续上行之后,市场龙头标志股方大碳素高位大幅跳水,虽不能说暂时高点出现,但短期高位股风险已经开始显现,应加以慎重。趋势上,股指还有上行的基础,但短期回踩需求升温,可适当关注有业绩支撑的超得小盘股,回避近期涨幅较大的大盘股。

操作关注:具体操作上,高抛减仓为主,而对于希望博弈超跌反弹投资者,建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量的个股,做到快进快出。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股