“黑色星期四”再度袭来 市场操作信心低迷

今日小结:全天看,两市双双低开,开盘后震荡走低,而在次新股连续下跌的带动下,其他板块纷纷走低,指数早盘呈现单边下行表现。午后,次新股一度探底回升,保险等权重股小幅反弹,指数跌破3200点后反抽,随后横盘震荡至收盘。

市场操作信心低迷
市场操作信心低迷

明日策略:今日,两市低开低走,本周迎来四连阴。盘面上,次新股再次走低,市场操作热情以及信心低迷,而权重股大幅分化,护盘力量较为薄弱;消息上,截止到2017年3月29日,累计32个城市出台调控政策。目前二线城市调控力度逼近一线城市,抑制房价短期上涨成为近期焦点;技术上,股指放量下跌,在60日线获得支撑,此外3200点区域筹码较集中,短期下行有望得到遏制。

总体看,造成今日“黑色星期四”的主要有两点原因:首先,次新股连续走低下,今日再度跳水大跌,对市场情绪影响较大;其次,市场流动性再次趋紧,国债逆回购一天利率盘中最高飙升至32%,创今年以来新高。但回过头来,次新股的下跌一方面由于过度炒作,另一方面跟限制“VIP通道”导致的资金出逃也有一定的关系,而流动性趋紧仅是短期行为,对市场大局影响不大。因此,市场没有较大利空,总体走势也较为健康,今日走低也或是一次强势洗盘,风波之后还将回归结构性的上涨趋势。

操作关注:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。