奇信股份开启联网战略 奇π品牌正式发布

当设计不只是一张图纸,而是交付一种生活方式,当施工不再制造纷扰,只制造交互与惊喜,当验收全程量化,健康与安全尽在掌控,当空间学会感知,当连接无处不在,设备交织成网,当大数据与人工智能让美好可以定制,当建筑爱上联结和分享,当城市变得智慧高效,生活持续刷新想象,这就是奇信股份(002781)构筑的装饰物联网世界。3月24日,奇信股份装饰物联网战略暨奇π品牌发布会以“进化”为主题,在深圳前海国际会议中心举办,标志着公司全面开启装饰物联网新业态。

奇π品牌发布
奇π品牌发布

奇信股份董事长叶家豪在发布会上表示,奇信股份“装饰物联网战略暨奇π品牌”的发布标志着装饰物联网元年的开启,公司将致力于成为全球“装饰物联网产品与服务解决方案”领军品牌。中装协副会长兼秘书长刘晓一认为,装饰物联网是建筑装饰行业战略升级的重大方向,是产业融合发展的大势所趋。中科院长春应化所现代分析技术工程实验室主任、博士生导师牛利从关键技术和产品方向阐述了装饰物联网的发展基础和广阔前景。

据了解,奇π是基于敢为软件的物联网平台再加上奇信智能研发的智慧办公管理平台融合后构筑的新平台,新平台除了能驱动物物相联之外,还能把企业的信息系统如OA、ERP等定向互通,把企业原来积累的大量信息数据如产品及其参数等通过有限制的放开,实现使用奇π平台的企业都可以在开放的信息数据里面精确匹配相关联的上下游产品或材料,包括其参数价格等,从而通过共享经济或分享经济模式来提升平台的附加值,这正是奇π平台将来最大的魅力所在。

发布会中小π机器人的首次亮相,无疑成为最大的亮点。智慧办公之职场超人小π、智慧家居之贴心管家小π、智慧园区之园区总管小π、智慧酒店之商旅王子小π、智慧城市之未来使者小π纷纷各展所长。据奇信智能董事长叶华介绍,小π是奇π平台针对于不同版块领域的具象展现,他将为人们带来极致的交互体验和细致的健康关怀。奇信智能将通过小π把当前市场上不同协议连接的繁多的设备集成整合起来,并通过前端传感器的感知获得数据,并通过分析后做出应对。而小π的原型就是奇信智能自主研发的中控设备,目前来说,该中控设备只能称之为半个机器人,可以实现分析与部分交互功能,但在拟人化的语音交互方面还存在技术瓶颈,奇信智能正在做机器人的工业设计,后续将把语音交互及人工智能完善后推向市场。

发布会在《进化.无境》创意启动仪式中结束。“感知、互联、智慧”是对奇信股份装饰物联网战略的诠释,未来奇信股份不仅将为客户提供精良的装饰工程及产品服务,更将在物联网技术和创新思维的支撑下,为客户提供定制化方案、体验式服务和极致用户体验,提供系统、全面的“装饰物联网+”产品与服务解决方案。