美图再度大涨近16% 市值已经达880亿港元

美图再度大涨近16%,连续第12个交易日上涨,公司目前尚未实现盈利。上周五港股通揽入逾3成美图交易额,内地游资或转战港股市场。上周五(3月17日)南下资金借道港股通买入1.81亿元,成交额占公司当天总成交额33%,创下港股通单日成交美图最高比例。

美图暴涨16%
美图暴涨16%

美图暴涨背后引来不少分析。

有分析认为,美图主要是被中国内地资金炒起来的,有在美上市的“美版美图”Snap大涨作为参照物,美图成为游资的炒作标的,被当成次新科技股来炒。

另有分析称,以“P图”和“美颜”等示人的美图,关于人工智能的野心逐渐被市场感知,而“人工智能”则是最近股市上最受欢迎的概念和新风。

第二种说法显然与美图公司的口径“不谋而合”。

对于美图在人工智能领域有哪些优势,美图CEO吴欣鸿曾指出,,第一,美图占住了最好的入口。摄像头就是未来人工智能的眼睛。第二,美图拥有庞大数据,每天有超过2亿照片和视频从美图产生,每个月60亿,这是一个非常宝贵的财富。

在美图市值冲破760亿港币后,美图一位高管还表示:美图会充分利用好各种资源,尝试着用结合AI的产品,让世界变得更美。

不过,即便美图有了更多的资本可以去人工智能市场抢人,但对于现在远远供不应求的AI市场来说,美图不仅要和BAT竞争,还要和一众行业大咖牵头创立的创业公司竞争,美图能拿下几个?这仍然是个未知数。