齐心集团净利暴增 较去年同期增长396.29%

齐心集团发布2016年年报,报告期内,公司实现营业总收入286496.32万元,较去年同期增长81.11%;归属于母公司股东的净利润10489.14万元,较去年同期大幅增长432.22%,扣非净利润为8744.82 万元,较去年同期增长396.29%。

齐心集团净利暴增
齐心集团净利暴增

齐心集团表示,公司在2016年,围绕“夯实主业、打造平台、布局生态”的经营战略,办公用品、办公设备销售业务依托自主搭建的电商服务平台,持续优化产品的集成度,为客户提供自有品牌及代理品牌产品集成服务,客户服务能力持续增加。公司借助电商服务平台的优势,有效进行渠道开拓,不断提升互联网新兴渠道的销售能力,在产品环节加大产品研发及新品上市节奏,在销售环节,不断开拓新的客户,提高了销售贡献率。随着公司大办公电商平台的持续优化,客户体验的逐步提升,随着产品力、渠道力持续的增强,公司销售业绩稳步增长,公司品牌在客户群体中的美誉度不断提升。

值得注意的是,齐心集团围绕“硬件+软件+服务”的发展策略,SaaS(Software-as-a-Service,软件即服务)互联网软件服务业务内生外延发展,2016年,公司布局的杭州麦苗SaaS互联网业务,依托阿里巴巴生态圈的影响力,淘宝/天猫直通车软件优化服务的第一品牌“省油宝”,实现销售收入6271.37万元。2016年4月,通过受让银澎云100%股权,进一步增强公司的SaaS服务能力,为持续拓展企业级SaaS市场蓝海打好基础,丰富了公司SaaS业务布局。银澎云依托云视频会议知名品牌“好视通”,采用SaaS模式,在大并发技术、QOS稳定传输技术、视频增益音频降噪等技术、跨平台兼容性上具有竞争优势,为齐心大办公电子商务服务平台的软件服务内容提供支撑,2016年度自股权购买日至报告期末实现销售收入16519.74万元。

此外,今年1月,齐心集团启用全新域名QX.COM,被业内视为打造企业级服务超级入口的重要举措。更加简洁的域名QX.COM,不仅有利于进一步提升用户体验,更彰显了企业打造“硬件+软件+服务”的综合服务平台的坚定决心和宏伟目标。

齐心集团表示,将借助资本市场,助力外延并购持续布局SaaS细分领域,不断丰富SaaS服务产品线。公司将充分利用多年积累的渠道优势和品牌优势,整合不同SaaS业务的销售渠道,实现同一客户在不同维度的多产品覆盖,降低公司运营成本,提升客户的运营效率。