以加息怼加息?强势题材打造诺亚方舟

1、央行公开市场净回笼200亿,连续第十六日净回笼。央行全线上调公开市场逆回购操作利率及MLF操作利率10个基点。逆势上调人民币中间价253基点。美联储加息25基点,预计年内至少加息4次。

以加息怼加息
以加息怼加息

2、人大五次会议闭幕,李克强答记者问:中国经济始终保持中高速增长;最难是改革,触动利益太大。不会发生系统性风险,硬着陆论可休矣。外汇储备充裕,不希望通过贬值增加出口,汇率将在合理均衡水平上基本稳定,今年力争减税降费万亿元。双创让人的聪明才智充分发挥。

3、社保基金理事长:可忍受更大的年度波动,养老金结余来源于委托,波动不能很大,收益率也不会很高。受托部分95%以上当年不发生亏损,配置股票比例很低。目前已到账资金1370亿。《证券法修订草案》或纳入规范大股东减持细化条款。

4、保监会:继续强化监督,保险资金举牌等纳入质询范围。正在进行资管专项检查。郭树清:银行业服务业,要有端盘子服务精神。及时研究理财资管产品管理办法。项俊波主持党委会:筑牢保险业风险防火墙,稳妥推进险资运用等重点领域改革。

5、315晚会曝多行业黑幕,日本核污染商品、百科网站售假、三无体检讲座、抗生素饲料、耐克鞋等上黑榜。国际半导体展。展示无线网升级、卫星导航、汽车电子、物联网等智能应用技术,科技企业芯片用量大增,国内集成电路设计、制造订单量持续向好。阿里巴巴领投AR增强现实WayRay汽车导航公司1800万美元融资。

6、财政部:前2月全国一般公共预算收入增14.9%,公共预算支出增17.4%,价格上涨、经济向好。国有土地使用权出让收入同比增36%,证券交易印花税同比降4.5%。银行业金融机构共网上支付业务年增27%,金额同比增3%,移动支付同比增86%,金额同比增46%。

7、多家轮胎公司涨价。多家企业上调钛白粉价格;纸品分化,文化纸继续火热。需求旺季到来,制冷剂价格继续上涨。环渤海动力煤价格指数连续三期上行。错峰限产及环保治理带动供给收缩,前2月水泥产量同比微降,均价涨三成。

解析

今日涨幅榜:昨涨停、次新股、网络安全、券商、5G、量子、装修等;轻工、白酒板块等落后。今天美国硬着头皮,还是加息了,它这是要继续强推强美元战略不回头了吗,但美元却反而转跌。好吧你加我也加,咱央妈今天也把各种逆回购操作的利率全线上调了10基点,其实,这只是随行就市的调息,完全不同于主动调控的加息。

可以看出,这是把美国的强美元战略,视为了中国继续去杠杆和压泡沫的机会,而并不以放水的方法应对,这样,股市的严监管,后市也将继续。

但这样的应对,很对,没有落入陷阱。也就不会被美国的加息剪了羊毛。结果导致了联储加息后首日,债市不跌反涨,中国股债汇商,全线收涨。我们白银有色,看来是买对啦!

对加息的利空,有这样的妥善的应对,也让市场对中国的前景信心,得到了加强,这利于A股短期和长期,但中期展望,会受到一些压抑,因为会有一些靴子,还有待落地。

所以,本栏更有信心,行情只能继续沿着本栏前期设定的波段市来走。大家做好中线动荡的准备。而股民的妥善应对的方法,就是以强势题材,做诺亚方舟,渡过震荡调整期。

今天题材方面,从今天阿里巴巴领投AR增强现实的最新动向来看,当前全球各大车企,也都在纷纷研发汽车AR抬头显示器。移动互联网已成为当今全球发展最快、市场潜力最大的行业,移动支付也将成为继高速网络及智能终端后第三大基石。

到2035年,全球5G价值链将创造3.5万亿美元产出,中国5G价值链将创造万亿美元产出、上千万个工作岗位、、这些预测,也是靠谱的。另一题材板块,半导体行业目前整体前景预期也比较好,硅片、存储器芯片和晶圆代工等半导体产品的持续涨价的周期,也已经开始。