沪强深弱格局延续 明日或迎变盘重要时刻

今日沪深两市继续维持窄幅震荡的格局,早盘低开后上午一直在开盘点位附近震荡运行,午后创业板在大权重乐视网带动下,人气被激活,虽盘中成功翻红,但是明显不能拉动跟风资金,但沪指确稳稳的站在均线上方,沪强深弱格局延续,短期来看,今日两会闭幕加之今晚美联储加息会议公布结果,资金今日整体相对谨慎,或为明智之举,但随着靴子落地后,明日或将迎来变盘重要时刻。板块方面,水泥、家电等涨幅居前,航天航空、保险等跌幅靠后。

明日或迎变盘重要时刻
明日或迎变盘重要时刻

今日中午,李克强总理就中外媒体关心的各大问题回答记者提问,听完全篇,可以深刻的理解到,李克强总理讲话的精髓就是——目前中国处在一个稳重求进的过程;不管是对于外汇储备或人民币汇率等敏感问题,还是对于中国经济今年增长目标的问题,都做了明确的表态。

对于我们A股市场,梳理一下几点,第一个就是防范系统风险的发生,并表示中国金融体系是总体安全的,不会发生系统性风险,给未来的发展奠定了强大的基础;另外也强调了要进一步探索开放债券市场,准备今年首次在香港和内地进行债券通,促进双方更加深入的合作,实现双赢等等,总之,在稳重求进的大格局下,未来值得期待。

另外,影响明日市场走向的一个重大事件就是今晚美联储的加息会议,本次会议延续以往的老套路,经过前期多天的渲染,不管加息与否,或许都不会给市场带来很大的影响,现在给人一种利空出尽净是利好的感觉,并且统计前期美国宣布加息后A股第一个交易日的表现,上涨比重较大,加之今日市场的表现,两市纷纷缩量收涨,也就给明日的上攻奠定良好的基础。

源达收评:今日两会正式闭幕,两市纷纷缩量收涨,沪指收出三连阳,另外从技术上看,沪指稳固的在一众均线上方运行,创业板也没有跌破我们一直强调的10日均线的支撑,总体表现还算是差强人意,但是随着明早美联储是否加息靴子的落地,变盘时节即将开启,操作上,军工在两会期间多次被提到,加之本身板块调整到位,随着两会的结束和创中小板块的走弱,或将迎来上涨机会,后期可继续关注,但切记盲目追高。