“周期+成长”双驱动 深V反转表现超预期

尽管上周指数裹足不前,但是本周一行情表现超预期,主要指数深V反转,深市主要指数涨幅均超过1%,周期股也温和上行。上证综指收盘时上涨0.76%收于3237.02点,深证成指上涨1.04%收于10559.88点,创业板指上涨1.07%收于1970.88点,中小板指上涨1.34%收于6808.17点。沪深两市今日成交额分别为2069.20亿元和2676.64亿元。

深V反转表现超预期
深V反转表现超预期

行业方面,29个中信一级行业中除了餐饮旅游板块外均收红,其中,电子元器件、有色金属、煤炭、食品饮料和房地产等5个板块的涨幅均超过1%;相对而言,餐饮旅游板块微跌0.05%。家电、农林牧渔、纺织服装板块的涨幅均未超过0.4%。

概念方面,苹果、无线充电、次新股指数和传感器指数的涨幅位居前四位,均上涨超过2%;相对而言,智慧农业、职业教育、海南旅游岛等板块的跌幅均超过0.2%。

海外市场方面,上周五道琼斯工业指数上涨0.21%,纳斯达克指数上涨0.39%;今日日经225指数上涨0.15%;恒生指数最新上涨1.21%。

总体来看,市场热点仍然主要集中在成长股上,带动了市场人气,短线仍可关注美股映射效应下的热点板块。