本周指数呈现破位走势 如何寻找支撑位置?

本周指数是一个破位走势,实际上调整趋势早就确立的,自2月20日之后,量能是持续萎缩的;而2月22日之后,指数也是高点持续降低,构筑了一个向下的小通道。从形态来看,12月5日和3月3日形成类似的形态,都是低开后的上影线,而且都是在20日均线附近,低开缺口还是有回补要求的,但回补了之后,由于10日线还在上方,其会形成下压,即指数回补缺口后,10日线下压,还是一个调整的走势。

本周指数呈现破位走势
本周指数呈现破位走势

如今股民比较关心的是调整如期出现后,支撑位置是哪里?如果按照“会议”行情中最低的调整幅度是1.81%计算,机如果确定2017年两会期间是调整走势,那么从这个来衡量幅度的话,指数大概率是要向60日线靠拢的。

市场乌龙指出现的概率很低,而每一次出现总会给市场以启示,之前在2月7日出现了十年期国债的乌龙指,当时我也给大家做出了分析,债市的反弹将带来资金的企稳,打消债市风波的资金恐慌,给股市方面带来机会,随后我们看到了A股迎来一波反弹。

在3月9日新三板市场出现了乌龙指意味着什么呢?笔者认为乌龙指背后有很多的解读因素,本次新三板有一定的蹊跷,但实际上我们看到A股方面的60日振幅也屡创历史新低,而低迷走势恰恰是诱发异动的关键。进一步剖析可以发现指数陷阱与个股异动频繁了,恰恰暴露了主力资金集中炒作超跌股的特点,股民对此应该格外重视。

在红二月的猛烈攻势下,市场热情曾被被充分调动,不过进入三月后,A股不仅攻势大幅放缓,而且量能和赚钱效应也随之降低。从盘面上,尽管连续几天尾盘有疑似有国家队的护盘动作,但依旧难掩两市个股近乎普跌的惨状,尤其是对于暗含巨大杀跌风险的弱势股要规避,毕竟主力护盘指数却并不是惠及所有个股。

笔者认为近期比较明显的大跌股来自于几个方面:一方面是次新股爆炒的后惨烈,如通股份、德新交运等是典型;业绩因素的三泰控股,还有大小非解禁的分众传媒,另一方面是主力资金派发,金海环境、广州发展是典型,涨停后连续大跌出货。

策略上,近期热点中挖掘个股,从禾丰牧业到圣农发展,再到益生股份,赣锋锂业、亿纬锂能,另有超跌股的机会可继续挖掘。