周末重要会议传递做多信心 重点留意相关产业资讯

今日消息面有:1、2017年政府工作报告提出,今年国内生产总值目标增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;货币政策要保持稳健中性,广义货币M2和社会融资规模余额预期增长均为12%左右;出口回稳向好,国际收支基本平衡;赤字率拟按3%安排,财政赤字2.38万亿元,中央部门要带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出。

周末会议传递做多信心
周末会议传递做多信心

2、国资委主任肖亚庆表示,央企重组不是数量概念,关键还在内涵发展,不太主张一定要压缩到多少户,还是要根据供给侧改革需要,根据行业发展、产业发展、企业自身发展需要进行调整。2017年央企重组的特点有两个,一是布局结构持续优化,二是重组重点应向关系国计民生、国家安全领域的方向靠拢。

3、2017年政府工作报告提出,要深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场;允许外商投资企业在国内上市和发债。

4、在今年两会上,关于制定大资管统一监管政策已经得到一行三会的确认,并且引发代表委员的热议。制定资管行业统一的监管框架,消除不同产品、不同监管部门产生的监管套利行为,已经在社会各界达成高度共识。

周一两市开盘后震荡往上,小股票走强,八二格局,分时热点轮动;午后开盘指数小幅回落,盘面相对上午较为平静。但2点后题材股再度活跃,指数重拾升势,最终上证指数涨0.48%,创业板指数大涨1.79%。

板块方面涨多跌少,人工智能、次新、苹果、工业4.0、通用航空等概念板块涨幅居前,钛白粉、油改、中字头、保险等概念板块表现落后。个股方面,精达股份、科大智能、锦富技术等40多只股票涨停,没有股票跌停

分析人士指出,周末重要会议传递多方面的重要信心的利好刺激,尤其是会议上首次提及的包括人工智能在内的题材股盘中爆发,表明会议信息对市场的重要性。因此,会议期间需重点留意相关产业、行业的相关资讯,做好提前布局。此外,针对重要会议的国企改革、一带一路仍是焦点,还可继续关注,不可半途而废。至于大盘,应该说震荡整理为主,不会有趋势性行情,但会议传递众多做多信心,个股机会会层出不穷。