被套牢以后怎么解套?2017解套技巧详解

大部分投资者股票被套牢的原因一般是因为操作失误,或者自身投资理念存在误区。那在被套牢以后怎么解套呢?关于被套牢以后怎么解套,下面说一下解套的技巧。

被套牢以后怎么解套
被套牢以后怎么解套

1、可谨慎的把握反弹,进行短快操作,避免犹豫不决,拖拖拉拉。若其技术形态已经走坏,跌了还想一步涨封停的除非是妖股,所以大家还是应该做好耐心积薄利的心态,毕竟妖股非妖孽难把握。可参照个股30日均线来进行反弹操作,个股于30日均线处震荡时是投资者进行差价操作的好时机。

2、关注选取新股,做好换股的准备。纯粹由题材概念放大个股,建议排除。选择一些靠企业内在价值提升的个股,虽然也存在风险,但相对比较把稳,是被套牢以后怎么解套的常用方法。

3、果断调整持仓结构,把所有鸡蛋都放在一个篮子里是一件很危险的事情。但是也不宜同时操作过多股票,通常1-3只为宜。将有限的活动资金放在一些有潜力或者躺在底部的个股上,把握时好时机分批介入,做出目标收益指数,一旦达到收益指数就抛,别贪小便宜,别一只票被套了还没解,又再套一只。

4、与其硬撑被看着自己手中的钱被一点点的蒸发,不如勤快点做好技术操作来得心安。若是被套股票是在大盘暴跌个股高台跳水时抢进的股票,一旦井喷则要卖出,迅速止损,避免进一步手中筹码的贬值,在这期间,一般可采用波段或T+0操作,是被套牢以后怎么解套的关键技巧。

5、输入新鲜“血液”,即继续填。假如投资者本金是100万元,而跌后股票市值只值50万元了,那么此股完全解套就需要涨100%,但反其道而行之,此时再注入50万元,股价只需有50%的涨幅,便可解套。可是这对于散户来说,一般是不可能的。

6、直接割肉走人。这是被套牢以后怎么解套最无奈的方法,钱总会有赚有赔,亏了的就当花了学费钱,把心态放平和。