龙虎榜数据揭秘:强势游资重拾次新股

沪深两市周四高开低走物流建材等前期热点板块出现大幅回落,次新股板块成为盘面为数不多的亮点。次新银行股再现强势,吴江银行收盘涨停,张家港行大涨9.92%。此外,数据港、日月股份、法兰泰克等次新股同样收获涨停。盘后龙虎榜显示,多家在前期热点中大展身手的强势游资再次将目光瞄向了次新股板块。

强势游资重拾次新股
强势游资重拾次新股

国海证券济南历山路此前在顺丰控股股价的四连板中“四进四出”,精准的操作手法使其成为当前最为火热的游资席位。今日龙虎榜显示,国海证券济南历山路现身两只次新股买入榜单,分别买入张家港行和数据港,买入金额为5124.87万元和6242.79万元。

国海证券济南历山路与张家港行的姻缘源远流长。不久前的2月10日至17日,张家港行股价狂揽六连板的过程中,该席位曾三度现身买入榜单,成为股价大涨背后的重要推手。此外,今日现身张家港行买入榜单的其他四家席位也大有来头。高居买一位置的是浙商证券绍兴解放北路,买入金额6059.23万元,该席位同样在二月张家港行与江阴银行的龙虎榜单中频繁现身。中信证券宁波天童北路、东海证券厦门祥福路、中国中投证券无锡清扬路分列买三至买五,买入金额均在4000万元以上,这三家席位历史交易同样十分活跃,所到之处“妖股”频出。

数据港在本周二上市连板打开之后,再接再厉收获两个涨停。今日龙虎榜显示,国海证券济南历山路高居买一,买入金额6243.66万元。两家上海地区最具代表性的游资席位——中信证券上海古北路和中信证券上海淮海中路分列买三和买五,买入金额为4503.08万元和2535.37万元。

总体上看,在二月次新股行情以及前期的顺丰控股行情中频繁上榜的几家游资席位今日再度齐聚次新股,相关个股能否在这些资金的带动下再续辉煌,尚待观察。