周期板块回归 券商看好春季躁动的后半场

今日,A股市场低开高走,震荡上行,热点再度切换回周期性板块,价值股也仍受欢迎,大多数板块收红。中小创表现总体强于主板指数。至中午收盘,上证综指上涨0.38%收于3254.17点,深证成指上涨0.42%收于10434.93点,创业板指上涨0.49%收于1936.68点,中小板指上涨0.34%收于6648.23点。

周期板块回归
周期板块回归

行业方面,29个中信一级行业中,除了轻工制造行业外均有不同程度的上涨。其中,综合、建材和国防军工板块的涨幅居前,分别上涨2.20%、1.24%和1.06%;而轻工制造行业下跌0.01%,此外,纺织服装、农林牧渔和电子元器件板块的涨幅居后,均未超过0.15%。

概念方面,新疆区域振兴、ST概念、丝绸之路板块的涨幅居前三位,分别上涨2.59%、2.04%和1.89%。相对而言,超级电容、智能物流和次新股板块的跌幅居前,分别下跌0.45%、0.4%和0.4%。

海外市场方面,昨夜道琼斯工业指数下跌0.12%,纳斯达克指数下跌0.62%,日经225指数今日上涨1.11%,恒生指数最新上涨0.17%。

近期市场热点虽然总体来看切换频繁,但周期性板块始终未能落下帷幕,更多的板块开始活跃,券商总体仍然看好春季躁动的后半场,不过短线投资者宜谨慎追高,更多关注补涨机会。