跌停板如何操作 跌停板有哪些操作技巧

一般认为“跌停时放量为买入信号”表示有人在利用跌停接货,但是实际情况远不是这么简单,跌停板的操作是有一定难度的,剧烈的振荡会使不少人蒙受损失。那跌停板如何操作呢?关于跌停板如何操作,下面说一下跌停板的操作技巧。

跌停板如何操作
跌停板如何操作

跌停板如何操作呢?一直处于跌停的股票,今天先跌停后打开或开低后上升,且放量打开跌停,即为买入机会。由于股价一路杀跌,量缩,今日又跌停再打开表示杀跌的人少,多方已开始反攻,当放量打开跌停后且稳步上升,表示主力已回头杀入。

对于大多数股民来说,在跌停时买入是有一定风险的,要介入也不能做简单的操作,而应该采用分批增量的操作方法,是跌停板如何操作的重点技巧。例如:一次跌停先买1000股,再跌停时再买2000股,跌停打开时买入5000,如果跌停反弹后很快就可能获利。当大盘已在急跌后,当天在某些消息的刺激下,反弹强劲,选择成交量不断放大而尚未打跌停的股票。

涨停显示股价走势较强,特别是连续涨停的个股,短期可获取丰厚收益,但大涨之后往往也会大跌,因此,参与涨停股,高收益的同时伴随着高风险。因此,如果短线介入涨停股后,次日平均收益也大大高于二级市场的收益率。如何挑选涨停股呢?参与涨停股,应以短线为主,而且应选择低价、小盘股为主,这些个股一旦涨停,往往能形成持续的上升趋势,流通盘最好在3000-8000万股之间。中、大盘股涨停之后要继续拉升难度较大。

那么,关于跌停板如何操作小编就介绍到这里了,还不清楚跌停板如何操作的投资者不防了解一下。