TCL集团上涨 股价飘红李东生终止减持计划

TCL集团15日晚间公告,公司股东李东生现已解决个人资金需求问题,决定提前终止上述减持计划。截至目前,该减持计划尚未实施。今日开盘,TCL集团股价飘红,截至发稿上涨1.39%,报3.65元,成交近亿元。

TCL集团上涨
TCL集团上涨

2016年12月27日,TCL公司曾公告,李东生因个人资金计划需要,拟自公告披露之日起至2017年3月26日,通过大宗交易方式或集中竞价交易方式减持合计不超过45,000,000股公司股份。

有业内人士认为,股价走稳得益于TCL去年产销数据保持增长,以及今年1月获得“开门红”。

今年1月6日,TCL集团发布去年12月和2016年全年产销数据。彩电业LCD去年国内外销售总量高达2050.7万台,从绝对量上跃居国内厂商第一。全球范围内,公司销量仅次于三星和LG,反映公司在全球彩电业也具有较强的产品竞争力。

今年2月8日披露的2017年1月数据显示,TCL在今年开年主要产品销量势头良好,尤其是智能电视和液晶面板业务继续保持良好增速。其中今年1月份LCD电视产品销量为187.0万台,智能网络电视销量为127.7万台,同比增长21.0%。

作为TCL的重要利润来源,液晶面板产品销量延续增长格局。华星光电1月液晶玻璃基板投片量为27.4万片,同比增长达到35.4%;当月液晶电视面板及模组产品的销售面积折算后约为液晶玻璃基板26.0万片,同比增长33.9%。