乐视体育或弃中超独播 苏宁签约可能性非常大

2月16日消息,业内正风传乐视将放弃中超独播权,对此,乐视方面表示目前尚无法给出回应。报道称,苏宁签下中超版权的意向十分强烈,只是在做最后的评估与判断,短期内签约的可能性非常大。

乐视体育或弃中超独播
乐视体育或弃中超独播

体育今年就不用买中超版权了,中超版权十几个亿我觉得没有意义,不买中超就挺好的,或其他的贵的就少买点,一年有一万场直播,没有中超也没关系。”这是融创中国董事局主席孙宏斌年初150亿投资乐视后发出的声音,多少也反应了乐视与中超版权之间微妙的关系。

尽管天价豪赌中超赚足了眼球,但其中到底有多少实惠着实要打上一个问号,去年年底乐视体育联席总裁刘建宏就公开表示:“那么多电视台免费播出中超,这是对中超商业价值最大的伤害。”

日前在《体育大生意》的报道中也指出,在乐视体育最为看重的收费会员领域,中超赛事带来的会员转化率并不理想,甚至相比于乐视体育旗下的其他拳头产品也颇有不如,不及英超赛事的十分之一。

事实上,乐视体育在经历了战略调整之后,更加强调盈利,此番若放低身段倒是可以实现一定程度的减负。

据了解,一旦乐视的身份从“独家”变成“非独家”,版权上的花费将从一年13.5亿骤降为3亿,但乐视方面表示目前尚无法给出回应。据悉,乐视体育就新赛季的中超赛事和版权方体奥动力确实还未达成最终的协议,在中超版权的问题上,乐视体育还在做着艰难的选择题。

既然乐视体育游移不定,那么寻找新的接盘方势在必行。放眼国内的资本市场,有资源去消化且有实力为中超版权埋单的下家并不多。相较之下,最近两年在足球版权市场大手笔频出的苏宁对中超的兴趣最大。

值得一提的是,对于苏宁而言,这不仅仅是一个机遇,同样也是一个重要的战略布局,一旦落实,手握英超、西甲和中超的苏宁将实现对足球优质资源的一网打尽,旗下的PPTV聚力体育也将由此成为国内体育视频平台中最令人生畏的一股力量。

以上揣测并非空穴来风,尽管苏宁方面与乐视一样,当下处于消息封锁状态,但据了解,苏宁签下中超版权的意向十分强烈,只是在做最后的评估与判断,短期内签约的可能性非常大。