水泥钢铁板块遭热炒 机构席位积极参与其中

新年过后,水泥钢铁等基建股受到市场追捧,背后逻辑被认为是受益于基建行业的供给侧改革去产能。对于此类题材的概念股投资,机构席位也在积极参与其中。

水泥钢铁板块遭热炒
水泥钢铁板块遭热炒

以天山股份为代表的新疆水泥股,扛起本轮水泥钢铁基建股上涨大旗。天山股份2月7日-10日连拉四个涨停,不过作为水泥基建股的第一龙头,龙虎榜买卖席位中以营业部游资为主,只是偶尔见到机构身影。

从4个交易日的龙虎榜席位来看,只有2月7日第一天涨停中有机构席位现身,前五大买卖席位中,各有一家机构席位。买入的机构席位,买入金额为3580万元,卖出机构席位卖出2096万元。

酒钢宏兴是西北地区实力较强的钢铁企业,最近两个交易日股价迅速飙升,2月9日和10日两个交易日连续拉涨停,并且都有龙虎榜信息。从龙虎榜席位来看,机构席位持续买入,2月9日前五大买入席位中,两大机构席位3582万元和2393万元;2月10日前五大买入席位中,同样是两家机构继续买入,买入金额分别为5253万元和3029万元。两个交易日机构席位买入逾亿元,且前五大卖出席位中,并无机构身影。

徐工机械是一家工程机械制造商,随着水泥钢铁股的爆发,该股2月10日也发力涨停。从当天的龙虎榜席位来看,也有两家机构席位在大举买入,买入金额分别为2189万元和2149万元,不过当天同样有一家机构席位卖出1520万元。

青松建化同样是新疆的水泥生产企业,2月8日-10日连续三天拉升涨停。不过2月9日公布的连续三个交易日买卖席位中,两家机构席位大举买入,其中为第一大买入席位的机构买入额达到1.18亿元,另一家机构席位买入2579万元。不过,也有一家机构席位卖出2794万元。

在机构积极参与投资的同时,也有机构席位开始悄然出货。比如天山股份、徐工机械、青松建化等个股上演机构多空对决;从事有色金属铝材冶炼的新疆众和,2月10日强势封涨停,龙虎榜席位也有机构在甩卖,前五大卖出席位中,一家机构席位卖出679万元。