文化产业股票如何投资?影视文化传媒值不值得投资

最近星爷与徐克合作的电影《西游伏妖篇》闹得满城风雨,赞赏者有之,贬斥者有之。尽管如此,在批评声中,周星驰仍旧赚回大把钱,不少A股影视文化传媒公司参与其中,争抢分食。那么对于这样的文化产业股票如何投资?另外一个问题,影视文化传媒到底值不值得投资?

文化产业股票如何投资
文化产业股票如何投资

文化产业股票如何投资?

文化产业股票如何投资?对于文化产业,业内人士认为,怎样去撬动文化领域的链条是关键。第一,资金是要真正融入文化企业中,跟着企业一起发展和增值。此外,还要有整体化的布局。专业人士看好两类,一类是做内容本身,一类做平台聚合。

在文化产业的细分子行业,比如影视娱乐业,我们该如何投资?文化产业股票如何投资?娱乐行业的投资最近一年非常热闹,无论是项目还是估值。简单来说,电影票房的三分之一与制作公司相关。就整个影视市场来说,一年有400多部电影上影,大部分电影是一日游,真正过三亿票房的电影数量屈指可数。

文化产业股票如何投资
文化产业股票如何投资

这两年影视类企业IPO火热,除了政策和外部原因以外,还有一个原因是遇到了新的一些挑战,挑战在于本身需求变大后,怎样能做够完成任务。不论小说、动画、游戏本身质量如何,它都成为电影化和视频化的来源。在转换的过程中,需要比较高的粉丝或者知名度。显然资金更容易追这类,这就是通常讲的IP。事实上,一个游戏变成一个很成功的影视并不完全是划等号。