贺岁档鏖战在即 布局传媒板块优势个股

春节来临,娱乐消费的广大市场同样不可忽视。在经过此前一段时间的沉寂后,传媒板块周五表现强劲,次新股平治信息、中国科传双双涨停,唐德影视深大通携手涨逾6%,三七互娱、思美传媒、游族网络等涨幅也均在4%以上。

布局传媒板块优势个股
布局传媒板块优势个股

分析人士表示,传媒板块目前动态估值处于历史平均水平,随着行业估值进一步修正,建议投资者可结合春节消费提振的影视、游戏等热门行业,逢低关注年报业绩增长预期良好,且在行业规模、产业链布局中具有优势的相关个股。

中泰证券分析师康雅雯表示,在影视方面,春节档所在的1月及2月逐渐扛起全年票房重任,同时春节档所在月份的观影人次也呈现逐渐上升趋势,看电影已经逐渐成为春节重要的家庭娱乐消费方式之一。贺岁档鏖战在即,电影板块或迎来一定的复苏,而部分业绩良好的优质标的已经回调到位,值得重点关注。

具体标的上,电影渠道公司的投资机会如万达院线,优质内容生产标的如慈文传媒、光线传媒;专注优质内容布局的华策影视等。国金证券分析师魏立表示,目前影视制作仍然是业绩确定性较高的板块,未来网络平台发展将打破内容制作市场的天花板。

院线领域,头部内容供应将带动整体票房增长,而票房增长直接将带动院线收入增加;同时,游戏海外发行领域,随着海外新兴市场移动端设备的普及,移动游戏进入红利期,虚拟现实也将继续突破,对于行业内的龙头标的,可给予持续关注。