短线炒股怎么找买卖点 短线有哪些买卖时机?

大部分在股市炒股的股民都喜欢炒短线,短线炒股的关键就是快,准,狠。抓住股票的买卖时机是进行短线炒股非常重要的一点,那短线炒股怎么找买卖点呢?关于短线炒股怎么找买卖点,下面一起看一下。

短线炒股怎么找买卖点
短线炒股怎么找买卖点

短线炒股怎么找买卖点?

短线买进时机

1、梦幻买点。在市场绝对底部买入。这是投资者梦寐以求的买点,但梦幻买点是可遇不可求的,以免造成炒底不成反遭套牢;其主要的操作思路应以股价在连续下跌或突发利空被市场贱卖。而价值低估,此时再辅以技术面的底背离,指标超卖或负乖离放大等迹象,逢低介入,是短线炒股怎么找买卖点的要点之一。

2、突破买点。在市场相对低位或中段整理期间,股价突破重要阻力位或形态整理的颈线位,称为突破买点,此时投资人宜掌握个股中线基本面向好,或股价大幅下跌后有中期反弹要求,可于放量突破并辅以指标尚未短线过热时选择大胆追击,争取在第一突破时机勇于建仓。

3、回抽买点。在升势确定并突破阻力或形态颈线后,因短线涨高有回抽要求,此时投资人判断股价后市仍有续涨能力,可于回调至颈线位或黄金分割回调满足点,并辅以指标已由高位回到中轴以下时,逢低建仓,是短线炒股怎么找买卖点必不可少的一点。

短线卖出时机

1、梦幻卖点。在市场绝对高位卖出,这是投资人梦寐以求的卖点,但梦幻卖点是可遇不可求的,以免造成高出不成反遭踏空;其主要的操作思路应以股价在连续上涨或利多消息被市场超买而价值高估;此时再辅以技术面熊式背离,指标超买,正乖离放大等迹象,逢高出局。

2、突破卖点。在市场相对高位或中段整理期间,股价跌破重要支撑位或形态整理的颈线位,称为突破卖点;此时即使个股基本面不差,但在风险控管的原则下,争取在跌破支撑颈线位时减持仓位,是短线炒股怎么找买卖点的重点。

3、反抽卖点。跌势确定,在跌破支撑或颈线位,因短线跌深有反抽要求,此时投资人在判断后市仍有下跌空间,可于股价反抽至颈线位附近,或反弹黄金分割满足点,并辅以量价背离时逢高减持仓位。

以上是关于短线炒股怎么找买卖点的内容,还不知道短线炒股怎么找买卖点的投资者不妨花点时间了解一下。