新股中签号怎么查询 新股申购配号有哪些流程

很多人不知道新股中签号怎么查询,或者说看不懂。所谓的新股中签是指按照交易所的规则,将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的第一个交易日(T+4日)在指定媒体上公布中签结果。那新股中签号怎么查询呢?关于新股中签号怎么查询,下面看一下新股中签号的查询步骤。

新股中签号怎么查询
新股中签号怎么查询

新股中签号怎么查询?

1、新股申购申购成功第2个交易日,进入证券账户。

2、点击左侧菜单“历史查询”,这是新股中签号怎么查询必不可少的步骤。

3、展开的菜单中点击“配号查询”(不同券商的交易软件,菜单名称有所差异),即可看见申购新股的配号。

4、沪市A股1000股一个号,深市A股500股一个号,账户里只显示“起始号”,如果申购多个号,则依次往后数,是新股中签号怎么查询要特别注意的一步。

5、在中签号公布日,根据摇出的中签号与自己的配号进行核对,与公布号码要求相符的则表示中签。

以上是“新股中签号怎么查询”的内容。既然已经了解了新股中签号怎么查询的步骤,那新股申购配号有哪些流程呢?接着说一下新股申购配号的流程。

新股申购配号有哪些流程?

1、申购:投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。

2、资金冻结(申购后第一天):由中国结算公司将申购资金冻结。

3、验资及配号(申购后第二天):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。

4、摇号抽签(申购后第三天):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。

5、公布中签号、资金解冻(申购后第四天):对未中签部分的申购款予以解冻。

那么,关于新股中签号怎么查询以及新股申购配号有哪些流程的内容就介绍到这里了。