弱市如何正确换股 在弱市换股有哪些技巧

通常所说的换股,是指用持有的股票去换购未持有的股票。有经验的股民应该都知道,换股是炒股的基础,在弱市中更为重要。那在弱市如何正确换股呢?关于弱市如何正确换股,下面小编就说一下在弱市换股的技巧。

弱市如何正确换股
弱市如何正确换股

弱市如何正确换股?

1、换股切勿卖盈补亏。许多中小散户常常将手中获利的个股卖出,用所得的资金去补仓那些走势偏弱的被套股票,以期摊平套牢股票的平均价。这是换股中常见的投资误区,这会使投资组合趋于恶化,影响投资收益。

2、短线换股须留强弃弱。中小散户在换股前必须看清股市运行趋势,需要准确地知道换股时哪些板块和个股是当时的短线主流热点,并且是刚崛起的热点,未来还会运行一段时间,这样换股就有把握了。换股时需要注意留强弃弱,也就是说,投资者要根据行情的特点和个股的表现情况,卖出手中持有的非主流热点的套牢个股,买入目前属于刚崛起的主流热点板块中强势个股,这样才能获得理想的收益,是弱市如何正确换股的常见技巧。

3、换股不必强求时间同步。许多中小散户常常爱在卖出自己手中套牢股票的同时买入新的潜力股,主要原因是怕时间不同步而形成低抛高买,造成价差亏损。事实上,卖出套牢股票的同时未必是买入另一只个股的最佳时机,如果投资者强求自己卖出手中持股后一定要立即买入强势股,将会很容易陷入低价斩仓和高价追涨的怪圈。如果投资者有能力在行情高点时卖出套牢股票,耐心等待买入新潜力股的最佳时机,那么解套就会变得很容易了。

4、换股不宜太频繁。这是弱市如何正确换股最关键的一点,即使投资者对大盘后市发展方向有绝对的把握,也不能频繁换股,最有效的换股是一次成功。多次换股不仅说明思路紊乱,操作轻率,而且还会增加交易佣金和税费,抬高持仓成本,减少未来的获利空间。

5、卖出和换入股票要注意个股的成交量。一般来说,当个股成交量过度放大,股价上升过急,抄底其中的主力获利丰厚时,往往容易见顶回落,切记这时不宜买入,投资者可以利用此时机会卖出自己手中的过度放量的套牢股票。相应地,成交量过小,过于冷门的个股也不适宜换入。

6、换股要认清大盘的趋势。换股一定要准确研判市场整体趋势及热点的轮换和分化现象,不要漫无目的地随意追涨杀跌,更不要道听途说地盲目换股。只有认清趋势,并且打算换入的股票价格离底部区域不远时,才适宜使用换股策略,是弱市如何正确换股的重点之一。

7、换股要运用动态眼光。股市始终处于不断的变化中,前期涨得好的个股并不代表以后还能涨得好,反之亦然。运用换股策略时,投资者要运用动态的眼光,要根据个股的未来涨升潜力和涨升空间,决定具体的换股决策。

8、换股不必强求价格相同。是弱市如何正确换股要注意的一点,许多中小散户常常喜欢在卖出自己手中套牢股票的同时寻找买入新的价格差不多的股票。实际上,市场经常有高、低价格的股票热点不断变换的实例,卖出套牢股票的同时未必是买入另一只价格相同个股的最佳时机。如果投资者强求自己卖出手中持股后一定要立即买入价格相同个股,将会很容易陷入波段与强弱不分的操作怪圈。

纪念币有哪些种类 纪念币生锈如何除锈?

2017年赚钱行业有哪些?盘点6大最赚钱行业

宣统元宝值多少钱? 最新宣统元宝价格表一览

奥迪q8什么时候上市 奥迪q8上市价格是多少?

宝马X1插混版什么时候上市 宝马X1插混版怎么样?