弱市炒股怎么换股 炒股换股是什么意思

通常所说的换股是指用持有的股票去换购未持有的股票,换股是炒股的一项基本功,绝非一些投资者所想像的“一卖一买”这么简单。那弱市炒股怎么换股呢?关于弱市炒股怎么换股,接下来就说一下弱市炒股怎么换股的技巧。

弱市炒股怎么换股
弱市炒股怎么换股

在弱市,换股操作是一个很不错的选择。然而,许多中小散户的换股操作效果也并不理想,有的甚至换来了更大的亏损。事实上,弱市炒股怎么换股要注意以下几点:

弱市炒股怎么换股?

1、换股不宜太频繁。即使投资者对大盘后市发展方向有绝对的把握,也不能频繁换股,最有效的换股是一次成功。多次换股不仅说明思路紊乱,操作轻率,而且还会增加交易佣金和税费,抬高持仓成本,减少未来的获利空间,这是弱市炒股怎么换股必须要知道的一点。

2、换股不必强求时间同步。许多中小散户常常爱在卖出自己手中套牢股票的同时买入新的潜力股,主要原因是怕时间不同步而形成低抛高买,造成价差亏损。事实上,卖出套牢股票的同时未必是买入另一只个股的最佳时机,如果投资者强求自己卖出手中持股后一定要立即买入强势股,将会很容易陷入低价斩仓和高价追涨的怪圈。如果投资者有能力在行情高点时卖出套牢股票,耐心等待买入新潜力股的最佳时机,那么解套就会变得很容易了。

3、换股要认清大盘的趋势。换股一定要准确研判市场整体趋势及热点的轮换和分化现象,不要漫无目的地随意追涨杀跌,更不要道听途说地盲目换股。只有认清趋势,并且打算换入的股票价格离底部区域不远时,才适宜使用换股策略,是弱市炒股怎么换股要特别注意的一点。

4、换股不必强求价格相同。许多中小散户常常喜欢在卖出自己手中套牢股票的同时寻找买入新的价格差不多的股票。实际上,市场经常有高、低价格的股票热点不断变换的实例,卖出套牢股票的同时未必是买入另一只价格相同个股的最佳时机。如果投资者强求自己卖出手中持股后一定要立即买入价格相同个股,将会很容易陷入波段与强弱不分的操作怪圈。

5、换股切勿卖盈补亏。许多中小散户常常将手中获利的个股卖出,用所得的资金去补仓那些走势偏弱的被套股票,以期摊平套牢股票的平均价。这是换股中常见的投资误区,这会使投资组合趋于恶化,影响投资收益,是弱市炒股怎么换股的重点。